Я БЫЛ НА МОРЕ.

Я БЫЛ НА МОРЕ.
Я БЫЛ НА МОРЕ.
 
Палящим полднем вижу пляж,
Как женский,белый локоток.
Где волны моют наш багаж,
Размазав махами песок.
 
Прохладой море отдаёт,
А брызги делают салют.
Народ шагает и снуёт,
Все ищут на воде приют.
 
Плывут на водяном шпагате,
Над ними катится волна.
Она их держит на подхвате,
В воловей шкуре,как струна.
 
Где в пене волн больших,кудрявых,
Разлился в золоте закат.
Сидишь здесь,гордый и упрямый,
Как знамя ,с виду красноват.
 
Перед мною волны спорят,
А в серой пене их версты.
И каждый раз о прошлом вторят,
Всё с гулким эхом на пески.
 
А сверху далеко несутся,
Не тучи,белы облака.
Они по небушку скребутся,
За ними синяя тоска.
 
Там дни шагали,как верблюды,
А море пенилось в котле.
И мы,как пауки на пляже,
Калились в золотом песке.
 
 
(Анатолий Котов)