НА РВАНОЙ МАРЛЕ ИЗ ТУМАНА

НА РВАНОЙ МАРЛЕ ИЗ ТУМАНА
На рваной марле из тумана
Повис жемчужный дождь.
В спектакле осени обманном
Его обычна роль.
 
И ты пробрался вдруг из мрака,
Хоть не тебя ждала.
Померкли знаки Зодиака,
Ночь ведьмою вползла.
 
Мне с нею говорить негоже.
Я лучше помолчу.
Она же холодком по коже,
Как шёлком по плечу...
 
И ты - её посланник тайный.
Без стрелок циферблат...
В ночи мы встретились случайно,-
Герой былых баллад.
 
Танцует ночь, как балерина,
В пуантах золотых.
Быть может менуэт старинный
Рассчитан для двоих...
 
Сотру помаду осторожно.
Она не в цвет ночи.
Все с самого начала - ложно...
Прошу тебя, молчи!
 
*****