ДА, ДЕВОЧКА-ПАМЯТЬ...ТЫ ЖЕНЩИНОЙ СТАЛА.

ДА, ДЕВОЧКА-ПАМЯТЬ...ТЫ ЖЕНЩИНОЙ СТАЛА.
Ах, Девочка-Память, с тобой не расстаться.
С тобой - обреченность. С тобою метаться.
Тобой напитаться до края успела,
Но, видно еще не достигла предела.
 
Дождями пронизана, ветром остужена,
Жарою прожженная... видно заслуженно.
Повыше бы голову, взгляд независимый
И, чтобы овации, чтобы "Брависсимо!".
 
Ах, Девочка-Память, зачем же на милость,
К тебе так стремилась...не все получилось.
В минуты разлуки, в часы ожиданья
Летела, мечтала, теряя сознанье.
 
От книг непрочитанных ломятся полки,
От взглядов, что в спину...булавки, иголки.
Холсты не закончены, девственно белы...
Запрятаны в травах плоды переспелы.
 
В лугах и по росам, по рекам и морю
Хочу пробежать и с волною поспорить,
Колодезной влаги напиться студёной,
Почувствовать заново счастьем рожденной.
 
Ах, Девочка-Память...Прости, дорогая,
Нам нужно расстаться. Теперь я другая...
Пора повзрослеть и сойти с пьедестала.
Да, Девочка-Память...Ты - Женщиной стала.
 
*****