праведный труд

Видно чувства сжимают в клещи,
Перед смертью дышать не с руки.
Тихо мутные волны плещут,
Собираюсь обратно в дорогу.
 
Город вечный туманом укрыт,
Мне волнение скрыть не дано.
Верю ждешь, чтобы двери открыть,
Ум подскажет, что всё решено.
 
Вдохнови, если силы ушли,
Накажи, коль нет сил смеяться.
Угнетает: глупость и пошлость,
Будто шею обвила змея.
 
Я по краю иду обнаглев,
У везения срок уходят.
От победы и до победы,
Безмятежность, мольба, охота.
 
Жаль на холод выкинут тело,
Кроме чувства: туман и враги.
тревожно от обликов стильных,
На воде разбегались круги.
 
Разбегались друзья, кто куда,
Кто-то прыгал в бездну в слепую.
Где-то варят целебный отвар,
Где-то ценят женщину злую.
 
На волне оказаться трудно,
Потонуть вдохновляет, поверь!
Так цените вы праведный труд,
Да не ляжет на образы тень.
 
07.06.2021