джаз

В квартире играет джаз.
Тень занавешенных окон.
По нервам сжигающий ток.
Не прожитый день без упрека.
Ревущие яростью фразы.
Сомнения под кожей скрыв.
Влияние глупой толпы.
Послушным обещан мотив.
 
Вот площадь встает на дыбы,
Сошел с постамента правитель.
Отлив властный голос в гранит,
Приказывал: "Чайки, летите!
Летите и счастье вернется
В загадочных песнях лесов.
Пусть страхи уходят под лед,
А звуки становятся зовом".
 
В квартире играет блюз.
Модерн заслоняет скуку.
Согрей ледяные руки!
Пусть вечер покажется шуткой.
Иначе можно свихнуться.
На прошлом поставив крест.
Мы, не запятнавшие честь.
Вправе огнем гореть.
 
08.02.2021