Догорает костёр

Догорает костёр
Догорают костра угольки,
Солнце плавно за речку садится.
Наготове стоят рюкзаки.
А у нас с тобой хмурые лица.
Всё на свете имеет конец.
Завтра снова пора в шумный город.
В ноги будто залили свинец.
И остаться мы вновь ищем повод.
Закадычный дружок - соловей!
Спой прощальный романс для влюблённых.
И уснуть до восхода не смей,
Утешая всю ночь обречённых.
На рассвете разбудит ручей
И укажет обратно дорогу.
Станет Наш лес - обычный... Ничей...
И привыкнет без нас понемногу.