8 ИЮНЯ СВ.МАКАРИЙ КАЛЯЗИНСКИЙ

8 ИЮНЯ СВ.МАКАРИЙ КАЛЯЗИНСКИЙ
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Святой Макарий (в миру Матфей) родился в 1400 году в селе Кожино (ныне Тверская область). С самого детства изучал Библию и священные книги. По наставлению родителей женился на достойной девушке, Елене Яхонтовой.
Молодые супруги дали друг другу обещание, что в случае смерти кого-то из них тот, кто остался, больше не вступит в брак и примет монашество. Спустя три года умерли родители Макария. А за ними преставилась и жена преподобного.
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
Будущий святой выполнил свое обещание и принял постриг. Через несколько лет преподобный покинул обитель и уединился в келью посреди леса. Вскоре к нему примкнуло семь старцев из Клобуковского монастыря. На месте их общины и был основан знаменитый Троицкий монастырь
Всю свою жизнь Макарий находился в непрестанной молитве и посвятил себя помощи близким и служению Богу, перед которым предстал 17 марта 1483 года.
8 июня 1521 года были обретены нетленные мощи святого. Припадавшие к ним больные исцелялись, через молитвы к святому получали необходимую помощь.
В настоящее время рака с останками Макария Калязинского находится в Вознесенской Церкви города Калязина. В 1547 году преподобный Макарий причислен к лику святых.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 8 ИЮНЯ В ДЕНЬ ПАМЯТИ МАКАРИЯ КАЛЯЗИНСКОГО
 
Желательно отказаться и от распития спиртных напитков. Ругань, ссоры, переедание, гнев, зависть и другие смертные грехи также под запретом, как и полагается христианину в любой другой день.
 
1.Отложите огородные дела и работу по дому, стирку и уборку. В том числе шитье и вязание. Для этих занятий лучше выбрать другой день. Исключение — приготовление пищи и мытье посуды.
2.Откажитесь от посещения кладбища. Лучше сходить в храм и поставить свечку за упокой тех, кого хотите помянуть.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ 8 ИЮНЯ
 
1.Сходить в церковь на службу, поставить свечи за здравие и упокой близких.
2.Попросить прощения у тех, кого обидели.
3.Радоваться и веселиться — унынию и печали в такой светлый день не должно быть места.
 
Не забудьте помолиться святому Макарию и попросить у старца защиту от злых людей, дарование мудрости и кротости, укрепление веры и помощь в трудных жизненных ситуациях. Преподобный отвечает на все искренние молитвы и всегда помогает тем, у кого добрые и честные намерения.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ