НЕ ЖДИ ПРИПУДРЕННОЕ ЛЕТО - ( с улыбкой )

НЕ ЖДИ ПРИПУДРЕННОЕ  ЛЕТО - ( с улыбкой )

Аудиозапись

- Не жди, припудренное Лето, если в селе желание жить.
- Нет, на недельку погостить, Кусают так, будто раздета !
Претензий нет - еда, покой. И спится в пологе спокойно,
В обед купание, солнце знойно. А Петуха убить. Он злой.
 
- Без Петуха нельзя, с ним куры. Яичницу на завтрак ешь,
Омлет приятен, вкусен, свеж ! Забудешь стройности фигуры.
- Ой, прям, поправилась с яйца !
- А что ? Как молоко живое ? Не с гастронома, с утреца,
Это - корова - молодца. И подают, аж от надоя !
- Нет, с молоком я не дружу. Мне в первый день его хватило,
Живот болел и так скрутило ! По сей денёчек отхожу . . .
 
- Одежды полный гардероб. Куда в такой идти собралась ?
Вся бы деревня улыбалась,. Как по навозу - шлёп, да шлёп !
Нам в пору сапоги, не шпильки. После дождя - не выходи,
А видишь трактор впереди, с ним в магазин. Желаешь Кильки ?
- Смеёшься ! С килькой молоко. В моём желудке всё смешалось,
Уже и слабость, и усталость. У вас прожить мне нелегко .
 
А ты - тихонько собирайся. Сегодня всей семьёй в лесок,
Попутно выкосим лужок. А пудру - смой - не наряжайся.
Кудряшки в узел собери. Надень платок, так комаришки !
- А много, ли ?
- Ой, даже слишком.
- Не на нельку я. Дня три !
.........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 7 июня 2021 год. ( Звуки деревни )