ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ.

Я так люблю шуршанье листьев под ногами,
Я не по ним, а по годам иду.
Я убилён осенними годами,
Но я вперёд бестрепетно гляжу.
Шуршите листья, как те мои года,
Что за спиной прошли весёлой тенью.
Кто был со мной не часто, иногда,
Я не предам беспечному забвенью.
Я всех любил, с любовью и умру,
И никогда не брошу злого взгляда.
По прошлогодним листьям я бреду,
И ничего мне лучшего не надо.
Мои года, как ворох листьев павших.
Мои года, как свет сгоревших звёзд.
Мои года, лишь ленности не знавших,
Когда во всём я был чертовски прост.
Так не ищите к прошлому возврата.
Былые дни не в силах Бог вернуть.
Но это будет горькою утратой,
Когда не сможем в небо мы взглянуть.
И не ищите всё, что отгорело.
И не ищите к прошлому пути.
А если в жизни что-то надоело,
Так дай вам Бог к спокойствию прийти.

--