ДРУГУ.

Моему коллеге по трудной работе.
Желаю крепкого здоровья и тепла,
Желаю долгих лет и счастья,
Желаю полный дом добра,
Чтоб не было в семье ненастья.
Желаю добрых в жизни дел,
Желаю крепкой дружбы,
Чтоб был в своих решеньях смел
И дома, и на службе.
Желаю бодрости в пути,
Он как бы труден ни был,
От дел земных не отходи,
Хотя б и был ты предан
Врагом иль другом, всё равно.
В борьбе ты не сдавайся.
Пусть будет в битве тяжело,
С победой возвращайся.
Желаю долгих, долгих лет,
Мужского долголетья,
Чтоб дома ждал жены привет,
А жил ещё столетье.
Так дай Господь, что хочешь ты
В мечтаньях и желаньях:
Любви, цветов и простоты
Во встречах и прощаньях.

--