Я зачастую протестую...

Я зачастую протестую...
Я зачастую протестую!
Но как-то тихо, глубоко…
И ведь всё больше-то впустую,
Как киснет в банке молоко...
 
Наступит день, и я как прежде,
С гримасой дохлого червя,
Опять не выражу свои протесты,
Неловкостью своей их потесня…
 
Вернусь домой, и снова, снова!
Мотор зловещий заревёт,
И целый рой протестов новых,
В руинах прежних возведет…
 
А я усталый, измождённый,
Мне не понятен механизм,
Протест, свободою рождённый,
Невыжатым бельём повис...
 
А может надо подсобраться,
И плечи гордо разведя,
Свирепой вьюгой разметаться!
 
Я не взаправду, так…шутя.
 
Я зачастую протестую…
Там где-то…тихо, глубоко,
Зато меня не арестуют,
Не наживу себе врагов.