Осени!

Осени!
Свет трамвая холодный,
В колее разольется,
И оранжево-желтой,
Осень с неба сорвется.
 
Разбегутся по норам,
Почитатели солнца,
Только пьяные своры,
Собирают червонцы...
 
И мигает как ёлка,
Свет витрин,...магазины,
На пустой остановке,
Лишь лохматые псины.
 
Все обыденно-грустно,
Завывает лишь ветер,
И в кармане не густо,
На душе серый пепел...
 
Я надеюсь не долго,
Тяготиться тобою,
Ты как чёрствая корка,
С ледяною водою.