У счастья в плену!

У счастья в плену!
Злоба застыла знаком "За Родину",
Вертим на вертеле вопли-вопросы,
Мейкап, Манижа и выставки модные,
Вам на овсяном? Бананы-кокосы?
 
Кости корёжат крики экранные,
Рвётся в окопе случайный встречный,
Пьяною парой пройдёмся по Патрикам,
Дайте стендапу! Ну где ж Поперечный?
 
Разум разнится с речами надрывными,
Правда покоится в плотной пыли,
Больше парадов, балы непрерывные!
Чтобы все видели! Превозмогли!
 
Прячусь в чулане чего бы не стоило,
Брезжит надежда о жизни былой,
Вроде как братья, но, видимо, сводные,
Все сантименты уже за кормой...
 
Вялою поступью выстрелю в воздух я,
Между могил можжевельник примну,
Будет Россия когда-то свободною,
Будь же свободна у счастья в плену!