Убиться веником!

 
Убиться веником!
 
Банальный суицид
дискредитирует
тех,
кто
его…
творит.
 
Отсутствие фантазии и вкуса!
Тому ли учит нас высокое искусство?
Всю нашу жизнь поработил шаблон.
О, даже в смерти торжествует он…
 
Убиться веником!
 
Художник убеждён —
избыточно-наивно-эксцентрично —
лишь это… действо будет… единично!
 
Убиться веником,
бе-рё-зо-вым,
лирично.
 
Патриотизма чудится угар —
порты, портянки, лапти, самовар…
 
Ухáнный пар и исступлённый раж
стегания себя.
 
То, не мираж!
 
Высокий эпатаж
абсурда смерти.
 
Убиться веником!
 
В мечту, хотя бы, верьте!
 
Когда бы вовсе не было… мечты —
со смертью не была бы жизнь "на ты".