первый снег

Первый снег зашептал под ногами,
Хриплым голосом что-то ворча.
Снова небо слилося с полями.
Лес пятнел вдалике, а вчера
Была серость холодная. Скука.
Грязь хватала за ноги. И дождь
Водой мелкой так нудно сыпал.
И в душе что-то с грустью ждалось.
А сейчас-белизна, нетронутость.
Первый пухлый, невинный снег,
Как хорошая, добрая новость
После долгих, томительных лет.
Тесный мир распахнул свои двери,
Растворился в белесой дали.
Из души моей снег этот первый
Заржавевшую грусть удалил.
1966 г.