звездная ночь

Ночь. И мириады звезд над нами
Льют свои далекие лучи.
Может быть под этими лучами,
Как Земля, купаются Миры.
И кому-нибудь звезда та голубая
Служит так, как солнце служит нам:
Также кормит, одевает, согревает
И восходит тоже по утрам.
Может быть и на планете этой
Есть любовь, есть радость и печаль,
Есть красивые закаты и рассветы,
Есть и те, кто их не раз встречал.
Те лучи, что гладили их лица,
Гладят этой ночью и мое.
Но давно их нет, их черной птицей
Время унесло в небытие.
И сегодня солнце утром ранним
На лицо лучи свои мне льет,
И кому-то через миллионы лет ночами
Этот луч вдруг на лицо падет.
1966 г.