Нитка

Шёл старик с кабака,наступая галошами в лужи,
Только водка спасает, а больше уже - ничего!
Шёл тихонько домой. Где уже ничего и не нужно,
Где, хрипя, помирала, родная старуха его...
На порог наступил, неумело. не с первой попытки,
То понятно - старик безутешный не первый день пьёт!
Вот - она , на кровати,в рубахе,,, с распущенной ниткой,
И Владыка СудЕб - на клубочек мотает её...
И старик , в этот миг,даже не убоялся Ту Самую,
Что питается гневом и мором, огнём и мечом...
Разбежавшись, ударил её...Словно стену саманную...
И отпрянул. И только рука - отнялась по плечо.
"Эх, людишки, зачем же вы не дожидаетесь срока?
И Костлявая, пальцами щёлкнув, сказала: " Умри ! "
Две сажени старик пролетел,
Головой в притолоку,
Словно пыль,из-под веника, просто осел у двери,
И Безносая,глядя на деда, глазницам не верила...
"Ну, Клубочек Безвременья -он - так и так - уже мой!
С головою разбитой, сидел он, в рубахе сиреневой,
Из светящихся нитей, что годны к рубахе любой...
У Париса такая была, у Орфея с Петраркою,
У Ромео ещё... Чтобы чувства навек закрепить -
Им такие,извечно,ЛЮБОВЬ надевает, сестра моя...
Ну да ладно, старик, будь по-твоему, Любишь - терпи!!!!
Словно тысячи гвоздиков вбили вдруг старому в голову,
Словно вырвали сердце, и семеро суток без сна,
Словно рваную плоть вдруг залили расплавленным оловом,
Когда когтем своим - одну нитку тянула Она...
Лишь когда оборвала её, старый дёрнулся только,
Потерявши сознание. был он уже вдалеке...
Ниоткуда - в костлявой руке - золотая иголка
Со светящейся ниткой сиреневой, прямо в ушкЕ
И посуда в шкафу задрожала от страшного смеха...
"В Книге Судеб страницу придётся Мне вырвать и сжечь!"
На рубашке старухиной - вмиг залатала прореху,
А старуха вздохнула натужно, без хрипов уже...
И очнулся старик, встал, макушку свою потирая...
У порога избы, не впервые, на коврике спал.
Вот у печки,кряхтя, кашеварит старуха...
ЖИВАЯ !!!
Голова разболелась,
Да, видно, по пьяни упал...