престранное

Посмотри, как расходятся камни,
Как смыкаются камни под сводом
Этой древней престранной постройки.
Посмотри, посмотри, посмотри!
Их сложили эллиновы боги
Или прадеды дедов эллинов –
Кто бы знал –
Доэллиновы боги прилагали ль к постройке персты?
Ни людей, ни богов не осталось,
Только камни
И камни на камне.
Все пройдет,
Все пройдет.
Только камни.
 
Только камни
И камни.
 
И ты.