пока я тяну

А в этом напитке что-то есть...
Сливки?
Сахар... Нет!
Сахар изжит!
Приятная лёгкая горечь прожитых лет,
Желание жить,
И я – которой уже давно нет...
И плоские рифмы –
Без сахара, как-то так...
Сироп?
Сиропы закончились –
Вначале ваниль,
Потом
Мята запамятовала...
Остался его неприкрытый вкус.
Ну разве что сливки ещё смягчают
И так подходят ему,
Не завидуя чаю.
Привычное утро торопит.
Куда?..
Вдохну аромат –
В оперенье тропических птиц мгновения счастья
Умчатся, сбивая с деревьев слова...
И всё,
 
За пределами обода чашки,
Пока я тяну ускользающий мир,
Но такой настоящий...
Пока я тяну –
 
Е-рун-да!
 
 
Полуфинал кубок осень 2020