идет весна (моей внучке Варе посвящается)

Идет весна с грачиным криком,
С землей оттаявшей, с парком.
Идет с какой-то силой дикой,
По лужам прямо, босиком,
С прохладным ветром в сером поле,
Который душу всем пьянит,
С водой, бушующей в раздолье,
И с солнцем, вышедшим в зенит,
И с вечером весенним лунным,
С какой-то грустью по ночам,
И с пением живым и бурным
По призатопленным лугам,
И с криком зычном в синем небе
Летящих с юга журавлей,
А ночью с шорохом последним,
Когда уходит снег с полей,
С мечтою будто исполнимой,
С лукавинкой в ее глазах,
И словно с почкой тополиной,
Лопнувшей в наших сердцах.
1966 г., 2021 г.