Бабочки

Памяти бабушки Риммы
Бабочкам страшно лететь из глубокой тьмы,
На покрывале в цветочек сидеть до ночи,
Слушать горячий шёпот. Псалмы, псалмы.
Трижды вспорхнуть, поклонившись читалке в ноги.
 
Крылышкам красным светиться, не угасать,
Выше — легко, если свечка не догорает.
Бабочки смотрят в тяжёлые небеса,
Бабочкам проще, наверно, лететь до рая.
 
В храме поставят свечку, положат хлеб.
С богом? Пока только к Богу, к Богу...
Каждая бабочка с именем на крыле
Будет счастливой в родительскую субботу.