Ты спишь, обняв во сне подушку

Ты спишь, обняв во сне подушку.
Баюкает рассвет мурлыка-кот,
Но день огни ночные тушит
И солнце, так уж повелось, взойдёт.
 
Фривольно сон твой наблюдая,
Теплом как-будто хлынуло от дум:
Взять счастья формулу — простая,
А как с любовью — в целом кратна двум.
 
Не веря, что не наглядеться.
Не веря взгляду, что в разрыв сердца,
Не осознав в себе надежды
И веры в силу чувства до конца.
 
Не ждать за счастьем вечный праздник
И не обяжет ли к чему тебя —
Не ждать цветов засохших в вазе,
Меняя ранним утром их, любя.
 
Ты не даёшь своих рецептов.
Спишь, подпирая щёку кулачком,
Но сердце — трепетный рецептор
Притихло в счастье, улыбаясь сном.
 
 
 
06.06.2021