Голод сжался до сердца

Голод сжался до сердца,
Бросив пастбища улиц.
Ещё можно вглядеться
И увидеть эпюры.
 
Он не давит на чувства,
Он не давит на нервы —
Всё усилие в бустер,
Выжать капельку веры.
 
Ты не веришь ни в чудо,
Ты не веришь ни в правду,
Растворяются люди,
Принимая оплату.
 
Оцени, как умеешь
Простодушие дружбы,
Беззаботного смеха.
Не ищи что получше!
 
Жизнь не станет иною —
Разорвётся круг бега.
Горизонты откроет
Голод быть человеком.
 
 
 
07.06.2021