Не возвращай меня на землю

Не возвращай меня на землю!
Я разучился не летать —
Стрижом индийским в небе дремля,
Хранил бессонно благодать.
 
Смыкает в лёгких альвеолы
Запёртый воздух тесных стен,
Лишённый без ветров опоры
Не в силах выпрямить колен.
 
Дай мне творить из жгучих вихрей,
Руками правя их в поток,
В стихии слов рождая вирши
Собравши золотом в лоток.
 
Что чужд и верно недостоин?
От злобы дня совсем далёк?
Зачем тебе без злости воин
И одинокий сердцем волк?
 
Но тянет ввысь хмельное небо
На срыве крыши силуэт,
Поверивший в себя нелепо
И в жизнь просроченный билет.
 
 
 
10.06.2021