НЕЗНАКОМКА.

Ты для меня лишь только незнакомка,
Я ничего не знаю о тебе.
Но я иду по лезвию, по кромке,
И благодарен ветренной судьбе,
Что вижу я тебя,  твои глаза, улыбку,
И локон белый, мраморную грудь,
Напоминаешь мне лесную незабудку,
И мне со  сном приходит в сердце грусть:
Ведь я не твой, и ты со мной не рядом,
И ты уходишь тенью от меня,
И не мани к себе печальным взглядом,
Мне быть с тобою просто не судьба.
Мы далеки, нас дали разлучают.
И мы не в силах что-то предпринять.
Никто из нас, наверное, не знает,
Что можно что-то взять, а что-то потерять.
И  всё ж  не уходи, побудь в мечтах минуту,
И всё ж не уходи, ещё всё впереди.
Моя судьба так повернула круто,
Когда ты стала на моём пути.
И пусть твой след останется лишь дымкой,
И пусть другой ласкает всю тебя,
В моих ладонях станешь тонкой льдинкой,
Которая потом растаит навсегда.
И всё же ты уйдёшь, уйдёшь без сожаленья,
Уйдёшь ты навсегда,улыбку подарив.
Я ж буду дальше жить остатком впечатленья,
Что был я не твоим, но был немного мил.
И я прошу у Господа, у Бога
Хранить тебя, хранить твою судьбу,
Чтоб ты ждала  у милого порога,
Когда к тебе всего на миг прийду.

--