На память

Я подарил тебе на память фото.
Вложив его в твою худую руку.
Я знаю, моего ждала ухода.
Зевала, слушала меня со скукой.
 
То для тебя клочок бумаги старой.
А для меня - мечта, чтоб ночью мог согреться.
Чтоб память вилась, словно дым сигарный.
Чтоб помнили глаза, когда забудет сердце.
 
Н. А.