Завязал жить

Обжигает равнодушие холодных бетонок.
А солнца лучи бледны и неприветливы.
Опротивела вся суть людских гонок.
Все встречные гости лицемерно кокетливы.
 
Я обжигаю губы горьким эспрессо.
Мои туманы клубятся за гранью разумного.
Жизнь моя - в одном лице пьесса.
Она не про счастье, в ней больше трудного.
 
Полностью понял "один в толпе".
Меня цепляют островки памяти прошлого.
Совесть - незваный гость в темноте.
Приходит забрать все остатки хорошего.
 
Рассвет и закат, калейдоскоп дней.
Календарные листья улетают на север.
В огромном мегаполисе ярких огней.
Я завязал "жить" и во что-то верить.
 
Н. А.