Помню вечер

Я помню вечер, помню - стужа,
И звуки флейты в тишине,
Ночь отражалась в мерзлых лужах,
А флейта пела тихо мне.
 
И звук летел все выше, выше...
Казалось счастье далеко,
Оно тебя уже не слышит,
И стужа села на крыльцо.
 
В фонарном свете снег и вьюга
Плясали джигу под окном,
И только грусть моя подруга,
Укрыла звуки легким сном.