Ода июню

Я пью нектар июньской влаги,
Купаюсь в солнечных лучах,
И пьет земля из неба фляги
Под грохот молний в небесах.
 
Какое нынче упоенье
Встречать рассветную зарю!
Какое чудное виденье
Приснилось нынче соловью!
 
Под трель вечернюю у дома
Черешен запах нас пленит,
И все вокруг тебе знакомо,
А лист у розы чуть дрожит.
Благоухает сад мой медом,
Пчела в свой дом уже спешит,
Луна плывет небесным сводом,
Ночная тишь сквозь сон летит.