Двадцать семь миллионов

к 70-летию Великой Победы                           
Двадцать семь миллионов русых, брюнетов и рыжих
Двадцать семь миллионов пар неподкупных глаз:
Майской травы зеленее, ночи полярной темнее,
                                                                 ярче небесной сини - 
 Молча глядят на нас.
 
Двадцать семь миллионов женщин, детей, военных -
Разные были люди, только судьба одна.
Двадцать семь миллионов  - кровь застывает в венах -
Сколько людей погибло, чтобы жила страна!
 
Нас разделяют пули, сотни тысяч снарядов,
Концлагеря, пожары, голод военных лет.
Двадцать семь миллионов в землю легли не рядом,
Двадцать семь миллионов больше их с нами нет.
 
Двадцать семь миллионов. Их бы сейчас на площадь
Стройным военным парадом мимо Кремлевской стены!
Двадцать семь миллионов русской славы и мощи,
Шел бы парад тот долго, где-то недели три…
 
Но двадцать семь миллионов жизни свои отдали,
Чтобы могли потомки в мирное небо смотреть.
  Этот подвиг бессмертный мы забывать не в праве,
Мы никому не позволим его очернить и стереть!