Баркас...

Баркас...

Аудиозапись

Я - затонувший
парусный баркас,
Исчезнувший с ночного горизонта
Под изумрудной юбкой
звёздных страз -
Без якоря душевного комфорта.
Тяжелым сном
я ухожу на дно -
В пучину безвоздушного пространства:
На вечность ада
всё обречено
На золотистом иле постоянства.
 
И в трюмной рубке мутная вода,
И палуба сосновая под солью...
И рвутся вены - жизни провода
Мучительно... с пульсирующей болью.
 
Про нежность чувств,
что рвали паруса,
Уже никто, живущий под луною,
Не вспомнит.
Моя вера в чудеса,
Идущая на чёрное войною,
Уже не та.
И я сама - как смоль,
Потопленная лживостью безбожных...
И вместо сердца -
алая мозоль,
И каждый вдох хранит неосторожность...
 
Как медленно в ночи иду ко дну,
Цепляя под водой скалистый стержень -
Дощатым бортом режу глубину.
Ещё чуть - чуть... И мой баркас повержен...