Суд

Золотые прииски в душах,
У всех конечно же есть.
И будет за морем суша,
От Марка благая весть.
 
Представь, а это реально,
Что ты от спиртного умрёшь.
И где-то меж адом и раем
На небеса попадёшь.
 
И спросят с тебя Силы Света,
И скажут в глаза Власти Тьмы.
Что ты не смело ответишь?
Трясясь на суде у черты.
 
- "Дитя, тебе ж говорили
Родные, знакомые, в СМИ,
Что тысячи душ не доплыли
В вине утонув. С ними ты.
 
Ты знал, что смертельно опасно
Стакан поднимать и "летать".
- "Да, знал... " - ответишь несчастно,
- "Как это можно не знать."
 
- "Зачем же тогда поднял рюмку?
И сам себя этим убил.
Как взять пистолет застрелиться!"-
Ты вздрогнул...
Поняв,
что приплыл.
 
- "Так значит ты самоубийца!
И место тебе лишь в аду.
Увидишь с копытцами лица,
С морей на сковороду.
 
Ещё осталось добавить,
Ты в армии нашей служил?
Чему Вас там учили?
Ответь нам, что пережил?"
 
Ответишь, как "Отче наш" чётко
И гордость воспримет внутри.
-"Учили защищать свою Родину
До последнего метра земли."
 
- "Ты прав" - тебе скажут Силы -
"До последней капли крови",
Но небо везде было хмурым
И ветер пронёс твои дни.
 
- "В любую долю секунды,
Ты должен отдать свою жизнь
За мать, за Родину, близких,
За землю!...
Сейчас обернись!
 
За что, живот ты свой отдал?
Кого на бухло променял?
Так кто ты! ? Предатель? Ответь нам!" -
Сурово царь Минос сказал -
 
"Приговор - Девятый круг ада.
Где нет даже самоубийц.
Вот что тебя ждёт! Вместо сада
И не земных колесниц! "
 
Золотые прииски в душах,
У нас в принципе есть.
И будет за морем суша,
От Марка εὐαγγέλιον.
 
 
 
P. S.
По путёвке на озеро Коцит,
Где не брякнешь Иуде - "Налей",
Ты помчишь, без хороших эмоций,
На "ресепшене" встретит Антей.
 
 
12:00 7 июня 2021год