Ты ищешь пламя...

Ты ищешь пламя там, где лед,
Не замечаешь глаз прохожих,
Исходы знаешь наперед.
И чем же мы с тобой похожи?
 
Ты говоришь, когда молчат,
Молчишь, когда не нужно слова.
Идешь сквозь тернии наугад.
Что в нас похожего такого?
 
Я мчусь, срывая тормоза.
Скрываю скованное сердце.
Желаю то, чего нельзя,
Ломая замкнутые дверцы.
 
Зачем ты говоришь: «Постой!»
И ловишь в клетку, словно птицу.
Мой путь проломленный борьбой,
В душе что без конца роится.
 
Играешь в жизнь, как будто в квест,
И кукловода роль дороже.
В моей душе царит протест.
И в чём с тобою мы похожи?..