Сапожник

К закату день и вечереет, Сапожник положил сапог!
И утомленный за работой , он встал немного наклоняясь,
Здесь пахнет ваксой табаком и прочим запахом подвала
А за углом неподалеку собака лаяла, визжала,
Махнув усталою рукою, накинул он, свое пальто
Закрыл подвал и мастерскую пора на ужин выпить сто.
 
Здесь в темном, стареньком трактире
Его ждут новые друзья ,
И он спешит туда быстрее
Забыв про все заботы дня
И эта тягостная лира
Преследует его всегда ,
Пустует старая квартира
Где больше уж не ждет жена,
Где больше нет ни шума, гама,
Ни треска дров, ни детворы,
Средь пыли мусора и хлама,
Портреты Матери, сестры,
И одиночество как сон, он
Коротает в мастерской
По вечерам всегда бывает
С друзьями, в старенькой пивной
К закату день и вечереет, Сапожник положил сапог!
Ему так тяжко, одиноко,
Он разрыдался, если б смог! 07.06.2021.