Мы были....

Мы были брошены судьбой
На вечный бой с самим собой,
Нам оттого сложней дышать,
И верно выбор принимать.

Когда, захваченный игрой,
Ты вдруг решишь, что ты - герой,
Не позабудь, актер - один,
Он и Пьеро, и Арлекин,

И может статься, в тот же день
Лицо твое покроет тень,
И вместо рыцаря с крестом -
На сцене - злобный плут с ножом...