Дуэль

Шаг, еще два, в разные стороны,
Мне- десять на север, ему- на юг,
Вокруг тишина, нервы не собраны,
Не обронить бы сердце из рук.

Ни слова, ни слова! Кружат вороны,                                                 
Колдунья наслала беду,
И чувства с венами содраны,
Без них к палачу иду.

Постой, секундант, не рви тишину!
Я смерти, увы, не боюсь,
Тот, кто ныне стоит на краю
Сорвется, как я сорвусь.

" Сходитесь"- разрубит как гром весну,
Слетится на звук воронье,
Я пулю направлю к небесному дну,
Он - в сердце направит мое.

А после, тот человек напротив
Скажет: "Его вина"
Мне когда - то беду напророчив,
Колдунья смерть нарекла