О поводе.

Много моралей у нас, слишком много моралей -
 
То, что позволим себе, не дозволим врагам.
 
Грохот орудий, да вой улетающей стали,
 
Топот сапог, и колючий бурьян по ногам...
 
Долго ли ждать перемирия? Может, и быстро.
 
Быстро забудется сладость прошедших побед.
 
Сотканы судьбы людей у бахвалов речистых,
 
В искрах потухших костров догорает запрет.