Больше она не плачет...

Больше она не плачет...
Больше она не плачет, вымерзли слёзы, нет их.
Сердце теперь не птица - острый кусочек льда.
Сколько в душе осталось строчек хмельных, не спетых,
Были, куда девались, сгинули без следа.
 
Жизнь её нынче - сказка, всё по местам, по полкам,
Нет ни проблем, ни жалоб, вечная мерзлота.
Что там с ней приключилось, вряд ли кто знает толком,
Всё вроде, как обычно, только она не та!
 
Раньше она горела, скрипкой была, сиреной,
Лёгкая, как пушинка, радость несла в глазах.
Верила, что ответят тем же ей, неизменно,
Но иногда случалось видеть её в слезах.
 
Били словами злыми, искренне изгаляясь.
Грязь к ней не прилипала, чистой была душа.
Но всё равно рыдала - больно людская зависть
Чувства её топтала, суд без суда верша!
 
Трудно жилось ей, белой, в чёрной вороньей стае,
И...понемножку стала мёрзлой её душа.
Всё как у всех - " прилично", только вот не летает
И не поёт, как раньше, тоненько, не дыша...
 
Мне её очень жалко, трезвую- ледяную,
Крылья из белых стали чёрными, как у всех.
Помню её так ясно, искреннююю, смешную,
Ту, что дарила радость и лучезарный смех.
 
Больше она не плачет. И не смеётся тоже.
В чёрных пустых глазницах- холод и пустота.
Страшно мне, откровенно, просто мороз по коже:
Может быть, где-то в в прошлом птица и есть я та?