Всё сказала

Всё сказала
К читателю
 
Всё, что можно было, я сказала!
Много, мало ль, то решаешь ты.
Кончились стихи. Я замолчала.
Закрома души моей пусты.
По сусекам наскрести словечек
Вряд ли мне удастся золотых.
Я- обычный, слабый человечек,
Бьёт и бьёт судьба меня под дых.
Ничего,казалось бы, нет проще-
Бусы слов на ниточки нижи.
Но молчат соловушки по рощам,
Не стригут крылами зной стрижи.
Не звенят рассветов колокольцы
В тихой, исписавшейся душе.
Кто- то бросит камень? Добровольцы
Думаю, наметились уже.
Над крыльцом высоким гаснут звёзды,
Падают лампадками в кусты.
Написать о том бы мне , да поздно,
Я ж сказала- закрома пусты!
Страшно так- сама себе не верю,
Неужели замолчу навек?
...Скрипнули серебряные двери.
Что там, кто там, слово, человек?