И просится строка на чистый белый лист...

И просится строка на чистый белый лист...
... И просится строка на чистый белый лист,
И сердце так стукочет, так стукочет!
Но я ведь не поэт, "губернский" журналист,
И критикует всяк меня, кто хочет.
Мол, взор глаголы жгут, и образы не те,
И в общем, получается коряво.
А я запечатлеть хотела б на листе
В нескладных строчках душу свою, право!
Я скромный публицист, и образы меня
Стеснительно обходят стороною.
Пишу, не мастерство, наив в душе храня,
Что выгляжу не очень- то смешною.
И жаркая строка целует чистый лист,
И близко к горлу подступают слёзы.
Друзья, я не поэт, обычный журналист,
А хочется как вы писать, серьёзно!
На небушко гляжу, там полная луна,
И я её беру в строку подругой!
Наверно, простотой своею я смешная,
Но...я пишу, и жизнь моя - по кругу:
Спешит моя строка на чистый белый лист,
А в ней душа моя, подобна птице!
Так хочется мне петь, и помысел мой чист-
А вдруг однажды чудо да случится?
И звонкая строка рассыплет шёпот слов,
И вырастут стихи мои из плевел!
Такая у меня в душе к стихам любовь,
Так хочется, чтоб мне читатель верил!