Пока зима длится

Пока зима длится
 
Если зима длится и длится,
Невольно начинаешь разбираться в формообразовании снежинок,
Причудах воды, танцующей вечность,
Игре цвета на гранях кристаллов.
Пока она длится,
Можно было бы открыть справочник растений
В разделе тропические цветы,
Восхищаться звучанием их имён,
Но не запомнить ни одно.
Можно окунуться в ботаническую иллюстрацию давно минувших эпох,
Узнать, кто такой Пьер Редуте или Мария Сибилла Мериан,
Снова восхититься.
Особенно
Бабочкой, зависшей над цветком банана.
Но если зима длится и длится,
Что может быть лучше формообразования снежинок?