Простуженное

Простуженное
Холодно. Ветер бушует, двери с петель снимает.
Злобно ревёт, стенает, небо в клочки разрывает.
Снова усталость подкралась. Месяц такая погода...
Слякоть. Угрюмая осень. Окна в белёсых разводах.
 
Сырость в пустой квартире. Стены в промасленной краске,
Воздух прогорклый, затхлый, пыльный, от времени - вязкий.
Стрелки застыли в оправе, зеркало сплошь в паутине.
Свечи в оконной раме. Стёкла - в следах парафина.
 
Шелест газет вчерашних в шрифте простуженной жизни.
Тусклые строчки – память, выгнутые через призму.
Холодно. Ветер бушует, сумерки бродят в квартире.
Тяжко вздыхает осень, пряча лицо в кашемире…
 
 
07/06/21
И помните: когда ваши крылья ослабнут, вера иссякнет и дальше лететь вы уже не сможете, вы на полпути к цели!