Обтрёпана, состарилась тетрадка...

Обтрёпана, состарилась тетрадка...
Я думала, потеряна давно -
Обтрёпанная, старая тетрадка...
Как много лет уже с тех пор прошло...
Видна моя давнишняя закладка.
 
Мандраж, волнуюсь... Что я здесь найду?
Что-что, мои давнишние стишата...
И в молодость свою чрез них войду...
Купалась я в своей любви когда-то...
 
И каждый стих, я помню, был о нём...
О, как его тогда боготворила!
Казалось, были счастливы вдвоём...
Себя в любви я просто убедила...
 
Но с глаз моих упала пелена.
Был крах моих иллюзий. Это больно...
Жестоко обошлась со мной судьба...
Я закалилась от всего невольно...
 
Вновь ощутить страдания души?
Желанье в прошлое есть окунуться?
Услышать отголоски той любви?
Еще раз боли той в строках коснуться?
 
Зачем копаться мне в архиве чувств?
Пусть это остается для потомков...
"Прабабка совершала столь безумств!" -
Воскликнет кто-нибудь, читая, громко...
 
И вспомнит добрым словом он меня,
И будет наверху мне так приятно!
И я почувствую, что я жива!
Волшебно это так, невероятно!