Мы не рабы

Мы не рабы
Навеяно буриме :
 
Так много лет мы ждали благодати,
Зачем-то выбирая лучший путь,
Но стрелки в этом старом циферблате
Все норовят отстать, передохнуть.
Скрипят пылинки в механизме старом,
Оковы правил, лабиринты букв,
И чьи-то с росчерком слепые циркуляры -
Велят. Мы в рабстве лженаук...
Мы - пленники кармических развалин.
Бредем во тьме задворками судьбы.
В пути надежду, веру потеряли,
Прокисли наши зелья для волшбы.
Но даже, если б выпили настойку,
И погадали в полночь на таро,
Да в рукаве - семерка, туз и тройка,
То все равно - нам выпадет зеро...
И благодатью снова мы считаем
То, что не нами здесь предрешено.
А жизни нашей бренной закладная
Предписывает: праведно, грешно.
И долг отдать, взамен оставив душу,
Готов, подсказкам следуя судьбы,
Раб, строкам этим выжженным послушен:
"Рабы - не мы. Мы - не рабы..."
 
Графика автора