Эй,ты устал!

Эй,ты устал!
Эй, ты устал, а мир проходит мимо.
И ты живешь лишь мыслью об одном:
Ты робот, работяга на шарнирах.
Ты движешься , но жизни суть в другом.
Да,ты устал...Быть может, потанцуем?
Ты ощутишь подвижность бытия?
Не то, что ты бредешь куда-то всуе,
Окажется, что тихо рядом - я.
И что движенья не автоматичны,
И только ритмы сердца бьются в такт.
И ярко небо, цвет стены кирпичной
Нескучен. И затейлив полумрак.
Стройны мозаик кубики и ритмы,
Старинного подъезда гулок свод.
Мы просто подчинимся алгоритму
Часов и времени. А вышний кукловод
Отпустит на мгновение тесемки -
Веревочный надежный поводок.
Стоп-кадр размытый чьей-то фотосъемки -
Усталости оживший островок.
Да, ты устал, а все же - потанцуем!
И резкость наведем на пятна лиц.
Где многоточие - поставим запятую,
Сотрем условность неживых границ.
Не уходить от жизни в мыслей тину,
Вдоль стен брести, не видя мелочей,
Не быть фрагментом призрачной картины.
И раз, и два, и три...Дыши, хмелей!
Да,ты устал. Пусть в мыслях копошится
Занудной мышью список важных дел -
Мы потанцуем... Нужная страница.
Прочел, запомнил и не сожалел...
 
Р.S графика автора " Чакра Вишудха"