Приезжай

«Приезжай на меня посмотреть! —
Пишут ива, и липа, и ясень. —
Мы в одной безымянной поре.
Мир по-прежнему нов и прекрасен».
 
«Приезжай на меня посмотреть!
Старых лестниц прочти палиндромы.
Потрудились узбеки. Окрест
Нет теперь симпатичнее дома!»
 
«Пусть слегка поскучает станок.
Не стесняйся ощупывать дали.
ДНК всех железных дорог
Для тебя распрямляет спирали.
 
Приезжай, километры браня,
Проливайся в вагонные стёкла,
Понимая, что слово «родня»
Может быть по-особому тёплым».