Наивный художник

Что-то ни моря, ни неба не снилось давно,
А полетать и поплавать пора однозначно.
«Спите, красотки, побольше!» — советует врач. Но,
Видно, была непослушной. Лежу, как бревно,
 
Без сновидений. Мне зонтик не светит цветной.
По интернету доложено Оле Лукойе.
Он удивился, но всё же случилось такое:
На чёрно-белом экране — немое кино.
 
Снова приходится Золушке перебирать
Зёрна событий, счищать надоевшую сажу.
Коль наяву добрым словом никто не уважит —
То и во сне продолжается та же игра.
 
Что не сложилось в мозаику — льётся в стихи.
Я, неумелый сновидец, малюю картины
Маслом по мокрой бумаге. Во сне карантина
Нет и не будет. Прилипнет! Смелей, мастихин!