Блюз

– Эта девка – колдунья, –
Себе пробурчишь под нос,
В шумный бар заходя, сбросив с плеч полудрёму офиса.
Бармен занят пока, официант уронил поднос,
Хриплый блюз раздражает, как рой беспокойных ос,
Но тебя подчинил гипнотический взгляд танцовщицы.
 
В зале свет приглушён, ведьма томно ведёт бедром…
Поднабравшийся мачо орёт:
– Раздевайся! Клёво, на!
А девчонке плевать, что в бокалах: вино ли, ром…
В дерзком танце горит вожделенным ночным костром,
Будто солнцем закатным была много раз целована.
 
– Как же – блузку сорвать?
– На тебе слишком много шорт!
 
Но не будет стриптиза на горе поддатой публике.
 
И на сцене другая.
 
Очнувшись, закажешь шот –
Им зальёшь раздражение: тянет оно и жжёт,
А карман прожигают, «не спущены в блуде», рублики…
 
Утром офис, работа, закосы под суету:
В суматохе смешной, как в софитах, планктон купается.
Но едва кто-то в небе зажжёт светлячок-звезду,
Ты пойдёшь слушать блюз, бесконечно смотря на ту,
Что отчаянно хочешь.
 
Но ведьма не покупается...