Мистериум: чертоги памяти

Мистериум: чертоги памяти
Мистериум - тайна, таинство, ритуал
Ни вина, ни красивых женщин ты не жаждешь уже давно.
Пролилась снова кровь на руны, как рубиновое вино.
Пролилась, будто яд змеиный, обжигающая слеза…
И свершилось, сполна свершилось всё, что брат сгоряча сказал.
Он лежит недвижим и бледен. Он спокоен и в смерти свят
Дни, недели, года…
Чертоги глупой памяти горечь длят.
Ты не слушал, всегда не слушал: только совесть не обмануть –
Был смертями насквозь пропитан твой неправедный Тёмный Путь.
Что с того, что давно способен мертвецами повелевать?
Что с того, что дурная слава может страхом сердца объять?
Что с того?
На одно бескрайних не хватает безумцу сил…
Ты любил его больше жизни.
Ты любил его.
Ты – убил.
Брат журил поначалу тихо: «Что ты делаешь, егоза?»
А потом за грехи чужие отдал небу свои глаза
И остался, навек остался к злу мирскому до боли слеп.
Ты убил его.
Тих и темён запылённый и затхлый склеп.
Всё готово, давно готово. Застит мрак небеса опять:
Раздробилась душа в осколки – тьмой и светом не залатать.
Ритуалы, мольбы, угрозы… покаяние: «Виноват»!
 
Но вокруг тишина такая, что и криком не разорвать…