Вырваться

Над нашим домом осатанело идут осадки. И сквозняки.
Зонты бессильны, не исправляют: подставь-ка ведра, неси тазы.
И если топит нас бытность вместе, не подавай мне скорей руки:
Хочу хлебнуть, чтоб по горло было от нашей будничной (не) грозы.
 
Не затыкается старой тряпкой протечка в лодке, как ни вертись.
Какие штампы: «Не мой характер, не мой размерчик, не мой типаж»!
Тону упрямо, смеюсь до хрипа: как странно шутит подруга-жизнь.
Ты был Вселенной. Теперь копейки за эти чувства взамен не дашь.
 
Прошу, не надо шептать устало про гнёзда, счастье, очаг, уют.
Прошу, не надо всплывать упорно, хватая воздух рывками в грудь.
Скажи, ты видишь, что у акулы пробились перья сквозь чешую?
И я взлетаю!
Сильна, зубаста, свободна…
 
Чтобы опять тонуть.